注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中医天 天的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

【转载】圣缘  

2014-08-04 21:21:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自清澈《【转载】圣缘》


本文转载自洪微无忌《【转载】圣缘 》



本文转载自hengjiuyuan《圣缘》
 

  【转载】圣缘 - shangguanrui_619 - shangguanrui_619的博客

 

很久以前,世间流传着一个感人的爱情故事,故事中的一男一女,他们一生只有一面之缘,但彼此间的故事却感动了一代人,当地的百姓都传言说:“这是上天的安排”,而他们自己也对彼此的这一面之缘而倍感欣慰。


       首先要说的是那位男子,他是当地有名的一位修士,因为当时的人把修行人看的非常珍贵,所以自从他进入山中修行后,人们就已经把他视为半神了,而且他的修行与众不同的是,他并非完全与世隔绝,只是一个人住在山林深处,过清修的日子,很多人有心事想不开时,就会长途跋涉到他的住处来看他,请教他做人的道理。


       随着时间的流逝,他的智慧也远近闻名,很多人都想见到他,于是修行人就给人们定出一些特别的日子,好专门用于解除人们心中的烦恼,在这期间,年青人并没有因为花费了很多时间,而拒绝回答人们提出的问题,他觉得这也是自己修行的一部分。


       有一天,一位外乡女子经过这位修行人的家乡,正好听到一群人在夸赞这位拥有大智慧的年青人,出于好奇,女子走进人群向人们打听年青人的去处,不知为什么她觉得这位年青人正是自己心中要找的人,她是那么的喜欢他的修为和心境,这一回听人说起怎能不动心呢?那么好的一个人,也许是自己一生都难遇到了,于是女子在好心人的指引之下就来到了修行人的面前。


       不巧她来的时候,修行人正坐在院子里闭目静修着,腿也打着盘坐,却还没有真正入静,好像是专门等她的又好像不是,因为她也是突然造访,所以心中是有点不安,果然眼前的修行人,眉目清秀又不失刚毅,正是自已心中所喜欢的,当下就动了一念,今生若不嫁此人,宁愿终生不嫁。


       由于女子天生的貌美如花,举止更是端庄秀丽,她对自己还是有几分自信,心想以自己各方面的条件应该配得上眼前的这位修行人,就算是他清修已久,至少不会轻看了自己才是。于是女子走近修行人,立于一侧,轻声的问修行人:“小女子对公子很仰慕,愿与您相伴终生。”


        可是修行人却一反常态,不但没有耐心的回复自己身边的这位美丽女子,甚至都没有回头多看她一眼,只是以他特有的平静语气说:“你可以回去了,这里没有你要找的人”。听闻此言女子先是一惊,但很快就冷静下来了,默默的退出去,离开了修行人前住自己的家乡,一路上女子感觉自已的心象是被什么东西掏空了,什么也不想求了,也没有悲哀,就是什么念头都没有了。


        多年后,在女子所住的山村里也多了一位修行人,当年的美丽女子依然貌美如花,只是多了一分淡定的神情,多年的清修生活早已使她放下了当年的那份情意,由于心境清纯,不染红尘,女子的修为也广为当地百姓所称道,人们暗地里都把她视为如菩萨一般,有遇到困惑之事时也会找到她求教一二,女子一一耐心的给予解答。


       这一天,有一位来客处于好奇,问起女子因何缘由而走入修行,因为以她的美貌,完全可以去过衣食无忧的生活,而不必如此清修。女子听后笑了笑,若有所思,人们睁大了眼睛盯着她的嘴,终于她还是开了口:“你们若是不问起,我已经忘了,应该是源于一次失恋吧,我被自己心爱的人拒绝了,可是我并没有因此而悲观失望,我也学着他的样子开始修行,不知不觉中,我把他也忘了,他长的什么样子我不记得了,只记得他的名字叫:.....


        人们一听到这个响亮的名字,忍不住赞叹起来,很快就有人来到那位修行人的住所,把这件神奇的事情告诉了修行人,修行人听后心中也很是高兴,但还是平静的说:“我也是想过她会有今日,我与她很有缘”。后来人们就把这一段特殊的缘称为圣缘,很多人觉得他们非常浪漫,也有人觉得不可思议,可是故事中的两个人却再也没有见过面,更没有去想对方,可是在他们的内心也都认为相互之间很有缘,尤其是那位美丽的女子,她觉得自己的一生都似乎在等待那一次特别的相会,而那位修行人却始终没有看一眼那张美丽的面容,当他在为她的修为日增而高兴时,不知道内心是否有过一丝的后悔,如果当年,他回头多看她一眼,如果......

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017