注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中医天 天的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我
网易考拉推荐
GACHA精选
 
 

【转载】切除胆囊的后果  

2014-07-28 04:12:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自老鼠拔刀戏弄猫《切除胆囊的后果》


切除胆囊的后果 - 老鼠拔刀戏弄猫 - 老鼠拔刀戏弄猫

 切除胆囊的后果: 
       一般患者得了胆结石西医最简单,最直接的方法就是切除胆囊,但是他们并不会考虑患者切除胆囊的后果,那么切除胆囊的后果是什么呢? 
       下一看来切除胆囊可能没有什么大碍,但是胆囊作为一个重要的消化器官,胆就担负着浓缩和贮存胆汁的责任,调节胆汁生成和排泄之间的关系。胆囊切除后会产生什么样的后果呢?

胆囊切除后遗症: 
    切除胆囊后,胆总管会出现代偿性扩张,将出现类似胆绞痛和不适感;由于没有浓缩的胆囊胆汁进入小肠,肠内的胆汁酸量达不到临界微胶粒浓度(见吸收),所以摄入较多脂肪时,将出现脂肪消化不良,腹胀腹泻的症状,初次之外还有可能产生十二指肠肠液和胃液返流,甚至会引发结肠癌。 


       胆囊切了,结石还会来: 
       很多患者认为胆囊切除了,胆结石自然没有生存的地方了。殊不知,切除胆囊只是单纯的将结石取出,并没有改变易生成结石的体质,在胆囊切除之后虽然不可能再有胆囊结石,但是还会诱发肝内胆管结石或胆总管结石,临床上这样的病例有很多。


|      胆没了,什么概念? 
       其实切除胆囊不仅对身体会造成影响,中医上胆主决断(《素问?灵兰秘典论》说:“胆者,中正之官,决断出焉。”)胆主决断,是指胆有判断事物作出决定措施的功能。胆气强壮之人,虽受突然刺激而有所影响,但其影响程度较轻,恢复较快;胆气虚弱之人,则往往因之而形成疾病。这反映了胆有维持精神及脏腑气血活动相对稳定的功能。所以我们会有“胆量”“胆大”“胆小鬼”之类的词语,可想而知如果没了胆,会怎么样? 
       相信知道了切除胆囊的后果,大家应该不会随随便便的就不要胆了。一般患者的胆结石都不是很大,2cm以下的胆结石通过对症的治疗都是可以治愈的,也没有必要切除胆囊胆囊。

 
 

切除胆囊的后果 - 老鼠拔刀戏弄猫 - 老鼠拔刀戏弄猫


       

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017