注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中医天 天的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我
网易考拉推荐
GACHA精选
 
 

【转载】搞懂了肝,就搞懂了女人  

2014-06-12 18:53:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自高山予鹰《搞懂了肝,就搞懂了女人》
      搞懂了肝,就搞懂了女人(转载)
 人之七情,惟有怒是最厉害的,那些魂不守舍的人,还想将肝脏调养好起来,首先就要戒掉暴怒,就是要平静,要开心,要放下。
其实,养生的一大秘诀就是不要发怒。我看台湾张步桃的医书,他对那些总是愤怒的人说,你的病一定治不好,也不想给你治。而身在美国的倪海厦医师则对常常发怒的人说:恭喜你了,你一定会得乳腺癌。每当看到这些有趣的细节,我都要发笑,发笑是因为我真的懂了他们的苦口婆心,他们显然不知道给病人说过多少次了,肯定都不管用,所以才用这种方式这种口气来说。

医师一般不会给你讲那么详细,肝病是怎么回事,因为肝病实在太复杂了,举例说吧,心通十二官,肝伤了,心当然也就伤了,心肝嘛,肝伤了,还会传脾(所以治疗上就先要实脾),肝肾同源,肝的问题当然会影响到肾,反之亦是。还有,肺金克肝木,所以,还可能是肺的问题。这还说的是单向传导,五行之间的生克乘侮,那关系就更是复杂得很了。

肝是没法补的。只有化解肝淤才是解决之道。曲黎敏提供了二法,一为松带脉法,一为揉腹法。第一种方法是,左手放在肚脐,右手放在后腰,沿腰带一圈来回按摩36下。第二种为把手掌心贴在肚脐,也就是劳宫穴对神阙穴,逆时针揉完36次,再顺时针36次,逆时针为泻,顺时针为补。需要注意的是女性是右手在下,左手在上,男子相反。

另外还有一个方子,用牛奶泡莲子可治腹水和硬化,据说很有神效。民间的偏方,以及神奇的外治法,里边都有安慰效应,也就是你信则有,不信则无。你信了,就是已启动了自己的心药,什么可能都是存在的,千万先别一口否定。

肝是女人,搞懂了女人,就搞懂了肝,而真要搞懂了女人,这个世界就基本上没有什么问题了
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017