注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中医天 天的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

【转载】女子当柔  

2014-05-06 21:26:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自心洁《女子当柔》

洪传世界的奇迹 - 光明天使 - 飞向光明

                善良人与我同行  选择我们家族的未来 - 心洁净 - 新的博客     善良人与我同行  选择我们家族的未来 - 心洁净 - 新的博客     善良人与我同行  选择我们家族的未来 - 心洁净 - 新的博客     善良人与我同行  选择我们家族的未来 - 心洁净 - 新的博客     善良人与我同行  选择我们家族的未来 - 心洁净 - 新的博客     善良人与我同行  选择我们家族的未来 - 心洁净 - 新的博客     善良人与我同行  选择我们家族的未来 - 心洁净 - 新的博客     善良人与我同行  选择我们家族的未来 - 心洁净 - 新的博客    善良人与我同行  选择我们家族的未来 - 心洁净 - 新的博客
女子当柔                               作者: 静心
【正
谁是最幸运的人 - 洁净 - 新宇的博客网2014年05月01日】说女人,女人应该具备什么特质?有人说是漂亮,不漂亮就要有气质,有人说女人最大的资本是教养,它不会随着岁月的流逝而失去光泽;还有人说是“女人味”等等。
其实不管怎么说,女人都挡不得一个“柔”字。“柔”不等同于“弱”,决不代表着无能与懦弱,它是宇宙赋予女人的根本属性与立身之本,刚柔相济,柔能克刚,不必与男人争高下,却能与阳刚合和而交映生辉。
纵观五千年华夏文明史,长孙皇后是最为成功的女性之一,她不仅是那个久远王朝母仪天下的典范,也堪称当代知性女子的楷模。她没有武则天的野心与霸气,也没有褒姒与夏姬的狐媚,却有“坤载万物,德合无疆”的承担与高贵。
她知书达礼、深明大义、贤淑优雅、智慧大度,经典的贤妻良母形象,不仅把后宫打理的井然有序,而且每每规谏太宗,用太宗的话“补朕之阙”,也就是弥补丈夫的不足。
因此长孙皇后病逝后,英明神武的太宗会悲恸失声:“顾内失吾良佐,哀不可已矣。”所以有人称,她是太宗成就千秋大业的一个最大助力,为保证李世民全力以赴的治理天下,起到了十分显著的辅助作用。
当今红朝一向鼓吹“男女都一样”“女人能顶半边天”女强人比比皆是。在裆文化斗性思维影响与教育下,女人变成了女男人,“母老虎”,加上
文化对传统文化的极度破坏,对什么是传统女人的标准,早已一无所知。相夫教子、婉如流水、恭谦忍让、贤惠内秀、以柔克刚、含蓄包容。将这些是传统女性应有的品质与神定下的做女人的标准完全抛弃。现在你若跟大陆那些年轻人谈起这些,会被之嘲笑,嗤之以鼻,当成笑谈,说你思想落伍。放纵着魔性,把自己打扮成妖姬那样。她们从内心到外在的表现,没有一样是正的,这些女人美在何处?把变异的、不美的,当成时尚当成美的而趋之若鹜,反其道而大行之,人类的道德也就完了。
大家知道,
女子当柔 - 心洁 - 心洁的博客韵的女演员们个个温柔似水、典雅高贵、含蓄绰约、刚柔相济。她们那发内心的笑容,触动心魂,使人动容。那是本体升华后,佛性那面体现出来的自然流露。不矫揉造作,是纯正的纯善的纯粹的美。她们轻灵曼妙、优雅脱俗、飘若惊鸿的舞姿,是其内心的真实写照,是心性的体现,是高标准的道德水准的体现。
女人如花,女人似水。神给女人的特质就是贤惠含蓄、温婉似水、刚柔相济、恭谦忍让。
女子当柔 - 心洁 - 心洁的博客韵女演员们真实还原了神给女人定下的做人标准。
末法时期,万魔出世,世间早已无正神管,法偏离,也正好到了阴阳反背阴盛阳衰之时。信仰缺失、道德沦丧、人心不古,社会矛盾愈加激化,家庭作为社会的细胞,家庭问题层出不穷。互相之间缺乏坦诚与信任,不愿真诚交流张扬个性,争强好胜,不能互敬互让。导致家庭破裂、婚变、事实婚姻、抛弃家庭孩子等等,一系列家庭乱象应运而生,女人变的更加强势,忘了男女有别,为了生存变的更加刚烈。在这个男人为主流的社会中,女人很多时候是处于劣势,甚至处于性别歧视的状态,有些工种专业招生根本不要女性,在福利待遇上,远远不能与男人相比。女人为何非要把自己搞的如此累?人的一生都是定好了的,大可不必去争去抢,以柔克刚,我想如水般的温柔贤惠的女人,男人会更加怜惜。
坚贞中带柔韧,温婉中有聪慧,古语说“家之良妻,犹国之良相”,智慧的女子一定是顺应天理的,守住女人的本质,诠释“温柔”的定义,同样能演绎出光彩照人的篇章。在历史的长河中,她也许不是主角,却是与主角交相辉映必不可缺的角
色,她不会成为太阳,却永远是夜空中最闪亮的那颗明星。

女子当柔 - 心洁 - 心洁的博客
女子当柔 - 心洁 - 心洁的博客
女子当柔 - 心洁 - 心洁的博客
女子当柔 - 心洁 - 心洁的博客
女子当柔 - 心洁 - 心洁的博客
女子当柔 - 心洁 - 心洁的博客
女子当柔 - 心洁 - 心洁的博客
女子当柔 - 心洁 - 心洁的博客
女子当柔 - 心洁 - 心洁的博客
女子当柔 - 心洁 - 心洁的博客
女子当柔 - 心洁 - 心洁的博客
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017