注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中医天 天的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

【转载】畹町投资亿元种石斛  

2014-05-24 21:25:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
核心阅读:瑞丽市畹町经济开发区大力发展石斛种植产业,通过近十年的人工种植实践,已总结出了一套集约化种植石斛的适用技术,筛选出了一批品种好、经济价值高、产量高,且适合畹町种植... ...
  

 

 

  瑞丽市畹町经济开发区大力发展石斛种植产业,通过近十年的人工种植实践,已总结出了一套集约化种植石斛的适用技术,筛选出了一批品种好、经济价值高、产量高,且适合畹町种植的几个品种,如兜唇石斛、肿节石斛、齿瓣石斛、大包鞘石斛、铁皮石斛等,石斛种植产业发展前景看好。

  据初步统计,畹町林业局目前已成功推广集约化种植石斛579亩,涉及种植户为122户。接下来畹町将以畹町康源石斛开发有限公司为龙头企业,计划投资1.2亿元,在畹町镇混板村委会华俄村民小组开展700亩石斛种植加工园区基地建设项目。目前该公司已完成投资8700万元,占计划投资额的71.77%。投资4000万元完成了700亩的土地征用;投资2700万元完成了150亩的铁皮石斛集约种植;投资2000万元完成了300亩的兜唇石斛(水草)集约种植。该公司在做好700亩石斛种植加工园区建设的同时,采取“公司+基地+农户+科技”的经营模式,向农户提供技术、种苗、农药、肥料等服务,对石斛进行工厂化深加工,该公司将开发石斛枫斗、茶、酒、保健冲剂、胶囊、药品等系列产品,努力打造一个在省内有影响的特色有机绿色品牌。

  借助地缘优势,截至2011年3月,畹町农场石斛种植面积已发展到600多亩,产值上千万元。畹町林业局计划3年内争取年发展种植户300户,集约化种植面积力争达到1500亩,实现农民利用有限的耕地科学发展石斛种植、加工,促进农民增收,实现畹町经济社会和改善自然生态环境同步发展。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017