注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中医天 天的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

【转载】选择善良是人类的希望!  

2014-05-14 07:40:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
人活在世上应该遵守的行为规则,应 该以人的良知来判别的,我想每个人都有向善的心愿,谁也不愿意做个坏人,只是每个人衡量善恶好坏的标准出现了差异,才无法以道德作为衡量的,这与当今社会 的整个大环境有关,社会风气被一些极端势力败坏的一踏糊涂,特别是对宗教的破坏尤其触目惊心!
人都想做好人,即使那些做恶多多的 人,在没有暴露他之前,也是激烈掩盖自己的丑陋,君不见那些已经沦为阶下囚的昔日高官和恶人,哪个不是风光一时,得意非凡,忘乎所以,在自己风光的日子里 没有了为人的底线,什么违背良知的坏事都敢做,以为作恶时,神不知鬼不觉,因为无神论嘛!抓得住是倒霉,抓不住是本事,这种无人性的思维使他们堕入万劫不 复的深渊,真的成为了精神分裂的典型人格特征,可是善恶因果不是人能否定得了的规律,这是天道的运行规律,当一个人或一个群体做恶端端的时候,因果运行需 要一个过程,当这个过程运行到果报的时候,必然会给世人展现出善有善报的天理规律,谁也逃不出天网恢恢,这真是疏而不漏的,当那些在行恶中不知醒悟的人你 告诉他什么是报应之说,他呵呵一乐,傻呢,我现在怎么没有报应呢,古语云:不是不报,时辰为到,也就是没有到报的时候,给人有个悔过的机会,继续行恶者那 就是等着恶果的到来,能醒悟者在这个未报的时间里可以渎回自己的罪业,那就是知错能改,善莫大焉!
其实每个人的天良是相通的,三字经上曰:人之 初,性本善,性相连,习相通,那个初生的婴儿,你看看那些小娃儿那个眼神不是纯洁无暇的,他们表现出来有恶吗?只是后天的环境败坏人善良的本性,如果生在 乱世,各种乱七八糟的理论把人武装起来,那还有自己吗?为什么活着,一辈子做了些什么?当今社会你能主撑自己吗?各种激发人的欲望的言论层出不穷,社会上 人心自私的为了自己可以通过不同的方式置人死命,而无动于衷,人心麻木得历史以来前所未见,电视,报纸,网络上的各种名利色气宣传登峰造极,这一切是谁造 成的,人在其中随大流而下,每个人都有份,当善良遭到阀害时,你有没有坚持善良,当真理遭到迫害时你是不是选择的是回避,当宗教遭到破坏时,你是不是视而 不见,当面对着杀人放火时你选择了明哲保身,于是社会的整体道德一日千里的在下滑,你也是其中之一的受害者,同时也是默认的推动者,不截止邪恶的破坏,其 实有一天这些东西也会降临到你的头上,环境是大家的,也是你的,那些败坏人伦的恶者在台上时,所说的话,漂亮而正义,可是台下的所为让人几乎不相信是一个 人所为,那需要多大的伪装啊,因为他们不相信因果,认为报应是假的,是迷信,他们没有心法保护自己的良知,必然走向欲望推动的深渊,只要是人,无论多大的 地位,都在因果中,因果轮回报应不爽,这个不爽会如约而至的。
在网路上我看到一些诽谤佛法的人,他们以各种形式破坏宗教的教义,随口解释觉者的 话,还纠成团体性的有目的的破坏,有人指出来,就一帮哄的围攻,冒充所谓的佛法大师,满口叫人放下,甚至自杀似的寂寞中灭了的理,还能蒙得了那些有所求的 人,真正的经典没有人去实证,却去找捷径似的求新奇,这样的生命他给自己带来什么样的果呢,虽然嚣张一时,那个可怕的恶果随着时间的接近,连回头是岸的机 会都给自己堵死了,不是觉者却满口的指导那些求生的生命,你能把人导向哪儿呢!自己为了名利色气都得不到解脱,你怎么不想自己的未来在哪儿,你自己都不知 道为什么活着,又怎么能把那些鲜活的生命随意支配他们的未来呢,邪恶是不难辨别的,那些败坏人类道德和破坏人类心法的生命才是人类的罪恶之源。
选择善良,摈弃邪恶,是人类的未来所望!
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017