注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中医天 天的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

【转载】操盘必读(操盘必读)  

2014-12-09 20:31:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
选股 

    月线收阳,周线挑强,日线看形,时线定位,分线选点。

    1.月线收阳  

    主要看月K线是否收阳线,一般在月K阳线时进场。

    2.周线挑强

    按周线挑选强势股。

   (1)看周均线是否多头排列?

   (2)周线上的进出信号比日线上更可靠:

   ()在大盘具备做多的条件下,周线形态出现买点时,若MA(日)出现“均线互换”的,可较长时间持股。

   ()若MA(周)出现“红衣侠女”、“揭竿而起”的,股价必会翻番。

   ()MA(周)出现卖点就要清仓(即使是强势股也要整理三周),可再在MA55或MA223附近考虑接回来。

   (3)买入股票的前提是周线MACD必须金叉,当日线出现买入信号时,看周线MACD:

   ()MACD在零轴线以下金叉的是反弹行情,只能轻仓,快进快出。 

   ()MACD在零轴线以上金叉的是反转行情,可做主仓位。

    

    3.日线看形

    日线看形态  形态是股票买卖的唯一依据。上攻形态大胆跟进,下跌形态果断离场。没有上攻形态,捂紧钱袋。

   (1)机选

    红黑侠客:MA13MA55(日),范围“A股”,选入“牧马场”。

     5-8嬴利:MA5↑MA8(周)并MACD 金叉;范围“牧马场”,选入“自选股”。

YMDX:“收盘价--上穿--买入”或“最低价--下破--收盘价”;范围“自选股”,拟买股。

FMWW:中↑长(R)。

  (2)筛选   

   ()有利好、利空、退市、摘牌消息的不选。

   ()近期除权的不选。

   ()出权的股票不填权,有最好的分红、送转都不选。

   ()已经暴涨过的不选。

   ()近期放天量的不选。

   ()长期盘整的不选。

   ()即将死叉的不选。  

   ()有H股的(波动大)不选。

   ()频繁更换会计师事务所的(假帐)不选。

   ()跌停、涨停的慎选。

   ()带长上影的慎选。

   ()选新股不选老股。

   ()阳克阴有上影线的可选。

   ()走四方、一石两鸟、浪子回头待确认的(尤其是在MA13附近待确认的)和MA55附近待“破镜重圆”的,不漏选。

   ()有“黑客点击”不选“红杏出墙”,有“海底捞月”不选“黑客点击”,有“均线互换”不选“海底捞月”。

 

4.时线定位 

观察LMST,根据中、长期线数值大小,判断形态出现位置的高低;结合YMDX-R、RMZX-R等指标,选择进、出点。

    5.分线选点  

分时指标LMST红线(庄)↑绿线(散)时进场。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017