注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中医天 天的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

【转载】孙思邈的返老还童丸  

2014-12-08 21:52:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

孙思邈的返老还童丸 - sk5907 - 舒怡博客



作用:治疗头昏、失眠多梦、健忘、耳鸣耳聋、腰膝酸软、尿频等,疗效显著,价格便宜。
       人老则气血衰竭,肾精枯槁,面焦发白,筋骨无力,所谓“七八肝气衰,筋不能动,天癸竭,精少;八八则齿发去。”由上可见,人老则衰退是人生规律之必然。  
       如何延缓衰老,服用有益的药物也是起作用的。中医补药浩如烟海,积数十年的经验,我认为以孙思邈《备急千金药方》中的治诸虚劳丸方最佳,老人服用很有效验,具有一定的“返老还童之功”。
配方及用法:生山药60克,肉苁蓉120克,五味子100克,菟丝子、杜仲各90克,牛膝、泽泻、生地、山茱萸、茯神,巴戟天、赤石脂各30克。将药研细末,蜜丸如梧桐子大,食前以黄酒温服30丸,每日早晚两次。
禁忌:醋、蒜、陈臭食物。
       一般老人服一周后,四体润泽,唇口之色变红,手足温暖,面色光悦,消食,声音清明,十日后,其药通人脑。
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017