注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中医天 天的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

【转载】刘伯温预言  

2014-12-23 21:14:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自金州伙伴《刘伯温预言》

  刘伯温预言

                                                                                            西安文明网
     关于刘伯温预言的奇闻轶事,大致可分为三个版本,分别是《刘伯温碑记》、《金陵塔碑文》、《烧饼歌》。
     刘基(1311年7月1日-1375年4月16日)字伯温,谥曰文成,汉族,青田县南田乡(今属浙江省文成县)人,故时人称他刘青田,明洪武三年(1370)封诚意伯,人们又称他刘诚意。武宗正德九年追赠太师,谥文成,后人又称他刘文成、文成公。元末明初军事家、政治家及诗人,通经史、晓天文、精兵法。他以辅佐朱元璋完成帝业、开创明朝并尽力保持国家的安定,因而驰名天下,被后人比作为诸葛武侯。朱元璋多次称刘基为:“吾之子房也。”在文学史上,刘基与宋濂、高启并称“明初诗文三大家”。
《刘伯温碑记》版本:
     据民间传说是他本人写的,因为在民间传说中,老刘就跟那个诸葛孔明差不多,是个神仙级的人物,所以他预先算到朱元璋要卸磨杀驴,就装死,并且修了假坟,做了碑,还写了碑文。
但是,老刘既然是假死,等他真死的时候,就绝对不敢修真坟,并且写碑文了,所以被地震震出来的那个陕西太白山《刘伯温碑记》就一定是后人假编的了。

《刘伯温碑记》原文:
天有眼,地有眼,人人都有一双眼,
天也翻,地也翻,逍遥自在乐无边,
贫者一万留一千,富者一万留二三,
贫富若不回心转,看看死期在眼前;
平地无有五谷种,谨防四野绝人烟,
若问瘟疫何时现,但看九冬十月间,
行善之人得一见,作恶之人不得观,
世上有人行大善,遭了此劫不上算,还有十愁在眼前
一愁天下乱纷纷,二愁东西饿死人,
三愁湖广遭大难,四愁各省起狼烟,
五愁人民不安然,六愁九冬十月间,
七愁有饭无人食,八愁有人无衣穿,
九愁尸体无人捡,十愁难过猪鼠年,
若得过了大劫年,才算世间不老仙,
就是铜打铁罗汉,难过七月初一十三,
任你金刚铁罗汉,除非善乃能保全,
谨防人人艰难过,关过天番龙蛇年;
幼儿好似朱洪武,四川更比汉中苦,
大狮吼如雷,胜过悼百虎,
犀牛现出尾,平地遇猛若,
若问大平年,架桥迎新主,
上元甲子到,人人哈哈笑,

问他笑什么?迎接新地主,
上管三尺日,夜无盗贼难,
虽是谋为主,主坐中央土,人民喊真主:
银钱是个宝, 看破用不了,
果然是个宝,地下裂不倒,
七人一路走,引诱进了口
三点加一勾,八王二十口,
人人喜笑,个个平安。
刘伯温预言是真的吗


译文小解:
      “天有眼,地有眼,人人都有一双眼,天也翻,地也翻,逍遥自在乐无边。”
解:天理昭彰,人类历史的发展从来都是依照宇宙的演化规律在演变,而不以人们的意志为转移,人类的行为也逃不过宇宙法理的衡量(天有眼,地有眼)。因此人人又都应该以宇宙法理的善恶标准来约束自己,具有一双分辨善恶的眼睛。目前人类世风日下,道德水准在一日千里下滑,人类会发生翻天覆地的变化。
     “贫者一万留一千,富者一万留二三,贫富若不回心转,看看死期在眼前。”
解:这场末法大劫难,主要是以大瘟疫出现。在这场瘟疫中一万个穷人中会死去 9000人,留下1000人,而一万个富人中只能留下二、三个人。这与十六世纪韩国的著名预言书《格庵遗录》中提到的,末法时期人类如不醒悟,将在“怪疾”中毁灭,“十户难剩一”的说法不谋而合。这里的穷人是指平民百姓;富人是指达官贵人,又往往是干下伤天害理之事,当然更是难过此劫。然而无论贫富,只有“回心转”意,弃恶归善,就有可能得救,否则只能是“看看死期在眼前”。究竟是什么事,使得连平民百姓都会犯下大罪,而遭此天谴呢? “回心转”是什么意思?如何转?
     “平地无有五谷种,谨防四野绝人烟,若问瘟疫何时现,但看九冬十月间。”
解:大瘟疫发起于某年的九、十月份(阴历)。结果将是“平地无五谷,四野绝人烟”。


       “行善之人得一见,作恶之人不得观,世上有人行大善,遭了此劫不上算。”

解:这场劫难来势凶猛,“作恶之人”恐怕连后悔的机会都没有,就被淘汰了。而“行善之人”可以目睹这一切。这末法乱世,有人在“行大善”,不抹去身上兽的印记,因而稀里糊涂的陪葬,真是“不上算”。
     “还有十愁在眼前,一愁天下乱纷纷,二愁东西饿死人,三愁湖广遭大难,四愁各省起狼烟,五愁人民不安然,六愁九冬十月间,七愁有饭无人食,八愁有人无衣穿,九愁尸体无人检,十愁难过猪鼠年。”
解:这场劫难还会给人带来十大愁事:天下大乱,饥荒,“湖广遭大难”(可能是指水灾),各省可能都会有乱事,百姓惶惶不可终日,还有九冬十月间发起的大瘟疫,瘟疫导致死人太多而“有饭无人食”, “尸体无人检”。“猪鼠年”是2007和2008年。
     韩国预言《格庵遗录》在描述这次大劫难时说:“积尸如山毒疾死”;“六角千山鸟飞绝,八人万径人迹灭”。刘伯温在《金陵塔碑文》中从另一角度提到大瘟疫发生时的景象:“父母死,难埋葬,爹娘死,儿孙扛,万物同遭劫,虫蚁亦遭殃”。
     若得过了大劫年,才算世间不老仙;就是铜打铁罗汉,难过七月初一十三,任你金刚铁罗汉,除非善乃能保全,谨防人人艰难过,关过天番龙蛇年。”
解:不管你是世间凡人,还是金刚罗汉,只有好自为之,奉行真善,过了某年的七月初一、十三,和某“龙蛇年”(龙蛇年是2012 和2013年),才是真正的过了难关。为什么过了“龙蛇年”才是真正的过了难关?
这里刘伯温所看到的与数千年前玛雅人预测到的又走到一起了。据《玛雅预言》,古代玛雅人,以其令人惊叹的精确完善的历法运算,预测到太阳系在银河系季候中经历了5125年(从公元前3113年至公元2012年冬至日)的“大周期”后,太阳将与银河系的黄道(Ecliptic)和赤道(Equator)所形成的交叉点完全重合,此后地球将走出银河射线的范围而进入“与银河系同步”的新阶段,人类将进入与本次文明毫无关系的一个全新的文明。

从西元1992年到2012年为“大周期”的最后一个演化期,玛雅人称之为“地球更新期”,在 “地球更新期”这20年中,地球将被净化,人心也会被净化,腐败物要被完全剔除被淘汰,而好的健康的则将会被留下来并最终与银河系同步。由此可见大劫难只是地球全面净化的开始,抹去了身上的兽记,在这场大劫难中就能幸存下来,进入人类最美好的全新的未来。
       “幼儿好似朱洪武,四川更比汉中苦,大狮吼如雷,胜过悼百虎,犀牛现出尾,平地遇猛若。”
解:可能是指中国出现的新的领袖人物,这人经神许可并得神帮助,势如猛狮,战胜旧恶势力,掌管天下。届时,天地还会现出异象。
      “若问大平年,架桥迎新主,上元甲子到,人人哈哈笑,问他笑什么?迎接新地主,上管三尺日,夜无盗贼难,虽是谋为主,主坐中央土,人民喊真主。”
解:大劫难后发生的事。大劫难决不是世界未日、地球毁灭了,大劫难后人类将迎来太平盛世,开始新的历史纪元,所谓“上元甲子”。人民从内心赞颂“真主”。
     “银钱是个宝,看破用不了,果然是个宝,地下裂不倒。七人一路走,引诱进了口,三点加一勾,八王二十口。”
解:预言之所以很隐讳,还因为其表面有一层意思,而其内部还藏有另一层意思。这里主要是破解其藏有的“字谜”,破解古代预言的“字谜”要用繁体字。
     “七人一路走,引诱进了口”是“真”字。“真”字上面一横一撇象个反写的“七”,最下面一撇一捺是“人”,人上面是“一”,这是“七人一路走”;“一”上面连着那个“目”字里面多一横,“目”外围是一个大口,里边三横可拆分成七个小口,这就是“引诱进了口”。
三点(丶)加一勾(乚)”,是“心”字。
“八王二十口”是“善”字:上面是个倒写的“八”,下面是“王”,再下面是中文数字“廿”,最下面是个“口”。
“七人一路走,引诱进了口,三点加一勾,八王二十口,”连起来就是“真心向善”之意。只有真心向善,才能保全自身,远离危险。
“人人喜笑,个个平安,人人可观,个个可传,有人印送,勿取金钱,行善者可保,作恶者难逃,敬重天地神明父母,惜字纸五谷,谨当切记。”

早在六百年前,刘伯温向人发出了警告,被他看到了即将到来的这场大劫难和如何破解。玄奇的是,这预言被隐藏了几百年后才在一场地震中被震出,几年前才流传于民间。

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017