注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中医天 天的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

【转载】立判生死的杀手短棍特技--棍尾攻击法  

2014-11-18 00:30:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  作者:舒红云,侯德峰 

短棍因取材方便,稍经训练即可用于实战而备受推崇,像断树枝、废钢管、短铁棒等都可以用短棍技法中的回环舞花动作对危及自己和他人生命安全的歹徒进行英勇的搏斗,使行凶作恶的歹徒当场即得到应有的下场。现向朋友们介绍一种短棍特技——棍尾攻击法。 
   
一、短棍的选材 
短棍的选材以粗细宜握,轻重趁手,长约为手的五握或从腋下到手腕部的长度为宜(过长不易携带),木棍、铁管皆可,木棍要在棍尾一端套上一个长10厘米削成斜尖的钢管;钢管也要在尾处斜锯成一个尖形,使其既能割划又能刺杀。持短棍时手与棍尾要留下一手握的距离(图1),既防止短棍脱手又便于用棍尾杵击对方。 
   
二、棍尾攻击的技术练习 
单手持短棍,棍尾向前,以轨迹拳学身法中的前立摇与手法的前立云相结合,缓慢而匀速地进行浑然一体的运动(图2)。此阶段一定要认真练习并长期坚持,因为只有慢工才能出细活。然后再练习棍尾的发力方法,即在浑然一体的缓慢运行一周后,将棍尾快速地沿直线猛力抛射出去(图3),一发即收,轻松还原,每天练习五百次,直至纯熟,在达到不思而作的境界时,就可进行实战运用。 
   
三、短棍实战运用 
1、将短棍扛在肩头上,棍尾尖端正对敌方(图4),再向敌方不动声色走过去,在接近敌方的同时,突然将棍尾抛射而出。向歹徒面部猛力杵击(图5),在敌方低头捂脸痛苦不堪时,跳起来用棍尾尖端狠狠地向对方的后脑部位来一招下砸式杵击(图6),使敌人在我方的连环杵击下而受到致命的重创(图7)。 
2、假如一歹徒低头下潜抱我腿部或以头撞我胸部时(图8),我方左手迅速抓住歹徒的头发,右手同时将手中的短棍高高举起(图9),以全身之力杵向对方的后脑或发际边缘(图10),直杵得歹徒倒地抽筋,昏迷不起为止。 
3、如果歹徒起脚猛踢我裆部时,我方速沉身并以棍尾猛向敌方的脚面杵击(图11),不管效果如何,我方动作不停,紧接着以棍头向敌方的咽喉部位猛力戳击(图12);也可用扫棍、刺棍和劈棍向敌方连续补击,直至把敌人彻底击毁。 
4、如果一亡命歹徒起边腿或持械向我左胸部攻击时,我方双手握棍向外猛力格挡(图13),顺势借助身体向右回转力,用棍尾的尖端回环割划敌方的颈部(图14),这样,歹徒就再也干不成坏事了。 
5、对于身后欲偷袭的歹徒(图15),在没有转身时间的情况下,只需向后一个倒步,用棍尾向后突然猛杵敌方的胸腹部(图16),即可解决战斗。假如歹徒是一个老练家躲过此劫,我方紧接着一个跳起转身,从上向下猛砸对方的天顶穴(两耳尖向头顶交*点的正中央),击毙歹徒(图17)。身后来犯之敌,往往是最危险的人物,所以不必心慈手软。 
6、背后袭击之法:如果歹徒正在前面行凶杀人,我方应轻快地从后面接近,猛一个跳起下砸杵击动作(双手握棍),杵击敌方的后脑,一击必杀(图18)。 :
立判生死的杀手短棍特技--棍尾攻击法 - 红苹果 - 红苹果的博客
立判生死的杀手短棍特技--棍尾攻击法 - 红苹果 - 红苹果的博客
立判生死的杀手短棍特技--棍尾攻击法 - 红苹果 - 红苹果的博客

在使用短棍搏杀时,必须要有强硬的心理,正如一打斗名家所言一样,歹徒要攻击你,不要想着如何逃避,如果敌人要伤害你的肉体,你就要打碎他的骨头,如果他要打碎你的骨头,你就要他的命。非到紧要关头不能动武,如一定要动武,就要用最快捷的方法解决战斗。不要犹豫,错过攻击的最佳时机,你可能会后悔一辈子,金玉良言,切记! 

由于棍尾攻击法过于狠毒,因此,本棍法只可对付无恶不作的亡命暴徒。

立判生死的杀手短棍特技--棍尾攻击法 - 红苹果 - 红苹果的博客立判生死的杀手短棍特技--棍尾攻击法 - 红苹果 - 红苹果的博客立判生死的杀手短棍特技--棍尾攻击法 - 红苹果 - 红苹果的博客立判生死的杀手短棍特技--棍尾攻击法 - 红苹果 - 红苹果的博客立判生死的杀手短棍特技--棍尾攻击法 - 红苹果 - 红苹果的博客立判生死的杀手短棍特技--棍尾攻击法 - 红苹果 - 红苹果的博客
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017